Tigres de la UANL derrotó a Chivas de Guadalajara en el debut de Cade Cowell

Los Tigres obtuvieron su segunda victoria en el Torneo Clausura 2024. En el partido contra Chivas, André-Pierre Gignac recibió un reconomiento por llegar a los 200 goles con el club.

MONTERREY – Los Tigres UANL derrotaron por 1-0 a las Chivas de Guadalajara y con este resultado mantienen su paso perfecto en el Torneo Clausura 2024 de la Liga Mexicana. Este partido significó el debut del futbolista Cade Cowell en el fútbol mexicano, que quedó a un lado por el gol de la victoria de Sebastián Córdova.

En el encuentro también se le realizó un homenaje al francés André-Pierre Gignac por haber llegado a la cifra de 200 goles anotados con el Club Tigres.

Gignac recibió un reconomiento de la mano de sus y los aficionados lo ovacionaron por su logro con el club felino, cifra que lo mentiene como el máximo goleador en la histoia del club.

Cuando sus compañeros salieron al campo de juego se vio en la tribuna cuando abrieron una pancarta de tela con la imagen de Gignac dentro del número 200 y además del mansaje: “Merci, André (Gracias, André)”.

Tigres mantiene actuación en la Jornada 2

La primera mitad del encuentro fue bastante atractiva e interesante para todos los presentes, pero ambos equipos llegaron poco en al área rival.

Tigres tuvo la posesión de la pelota a su favor en esa primera parte y la llegada más clara fue de Juan Brunetta en el minuto 34. Mientras que las Chivas dominaron la mayor parte del tiempo, pero no ayudó en la definición para anotar.

Los dirigidos por Robert Sante Siboldi salieron con líneas adelantadas en el segundo tiempo y en el 62 tomaron ventaja, cuando Córdova recibió un balón de Brunetta y de zurda abrió el marcador a 1-0.

El Guadalajara estuvo cerca de empatar, pero Cade Cowell remató por fuera en el minuto 71 y llegó tarde a un balón, en el 73.

Una de las controversias del encuentro fue cuando Luis Quiñones anotó un gol desde fuera del área, tras la anotación fue con Gignac a celebrar la victoria de Tigres. Sin embargo, el VAR llamó al principal para que determinara la razón por la cual anuló el gol.

Los felinos suman dos triunfos sin derrotas con tres goles a favor y uno en contra. Por diferencia de goles va en la cuarta posición del torneo, detrás del Club AméricaSan Luis y Necaxa, con similar balance de 2-0.

El próximo partido del Club Tigres será contra el Atlético San Luis el miércoles 24 de enero. Mientras que las Chivas de Guadalajara se medirán ante Tijuana el viernes 26 de enero.

Cade Cowell debutó con las Chivas

El nuevo refuerzo de Guadalajara Cade Cowell, quien fue presentado oficialmente el lunes pasada, entró al campo de juego de cambio. El técnico dedició darle la oportunidad de pisar el engramado tras el empate a cero del primer tiempo.

Cowell entró a la acción en el minuto 61 de acción para sustituir a José Juan Macías.

El estadounidense, con tan solo unos escasos minutos en el campo, tuvo dos jugadas de peligro, pero no pudo concretar un gol a favor de su equipo.