El Barcelona venció al Osasuna y jugará la final de la Supercopa española contra el Real Madrid

El elenco culé ganó 2-0.

RIAD – El FC Barcelona derrotó este jueves 2-0 al Osasuna en la semifinal de la Supercopa de España y se medirá con el Real Madrid en el duelo por el título en el estadio Al-Awwal Park de Riad (Arabia Saudita).

El blaugrana dominó la posesión del balón y se generó ocasiones, pero no pudo romper el cero en la primera mitad. Los goles llegaron tras el descanso.

Ilkay Gündogan filtró un pase exquisito para Robert Lewandowski y el polacio resolvió con un remate cruzado dentro del área en el minuto 59′.

El Osasuna creció y empujó por el empate. Sin embargo, el golero Iñaki Peña respondió bien cuando fue exigido.

El elenco culé selló el triunfo en los descuentos. Joao Féliz armó una gran jugada individual y el joven Yamine Lamal convirtió.

Así el Barcelona, campeón de Liga el año pasado, enfrentará al Real Madrid, ganador de la Copa del Rey 2023, el próximo domingo en una nueva versión del derbi.

El cuadro blanco buscará revancha. En la última final de la Supercopa el Barça se impuso 3-1 a la escuadra de Carlo Ancelotti.